Bonjour , je glisse ici une recette toute simple si vous manquez de temps mais que vous avez envie d’un petit plaisir sucré et un citron bio sous le coude. Les quantités permettent de remplir 5 ramequins. C’est une recette anti-gaspillage si vous avez besoin du jus du citron pour votre plat principal.
Matériel nécessaire : une râpe pour récupérer le zeste du citron , un saladier , un fouet , une casserole , des ramequins, une balance de précision.
Ingrédients : le zeste d’un citron bio , 30g de Maizena ou farine , 25g de beurre fondu , 10g de cassonade , 30g de sucre, 2 oeufs entiers , 25 cl de lait entier
1/ Préchauffez votre four à 180 chaleur tournante .
Prélevez le zeste de citron et faites chauffer avec la cassonade et le lait jusqu’à ébullition.
2/ Dans le même temps mélangez vos oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la maizena ou farine et le beurre fondu
Veuillez m’excuser pour l’orientation des photos , encore une fois je n’ai pas pu faire pivoter et recadrer
3/ Ajoutez le lait , bien remuez et versez dans les ramequins beurrés
4/ Enfournez environ 25/ 30 min à 180 chaleur tournante puis laissez refroidir et placez au frais jusqu’au moment voulu 😉
Je vous avais dit que c’était rapide ! Merci aux personnes qui lisent et m’encouragent , vous n’imaginez pas le bien que vous me faites 🙂
Recette essayée.
Recette adoptée.
Il est de bon temps pour la faire.
Merci mon amie Jeza.
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C’est moi qui te remercie pour ton avis précieux 🍋🍋💙
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Merci pour cette « petite » recette sans prise de tête qui donne quand même l’eau à la bouche 😉
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En plus c’est plein de vitamine C pour affronter l’hiver :p
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Oh je tenterais bien cette recette ! En plus ici le lait entier on en a « dans le jardin » ! 😅
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C’est rapide , efficace et équilibré 😉
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Hum j’adore ça, merci pour le partage
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Ah tu me fais super plaisir, ce matin j’ai acheté des oranges à jus je vais voir si une variante est possible 😁
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