Crèmes au citron sans prétention

Bonjour , je glisse ici une recette toute simple si vous manquez de temps mais que vous avez envie d’un petit plaisir sucré et un citron bio sous le coude. Les quantités permettent de remplir 5 ramequins. C’est une recette anti-gaspillage si vous avez besoin du jus du citron pour votre plat principal.

Matériel nécessaire : une râpe pour récupérer le zeste du citron , un saladier , un fouet , une casserole , des ramequins, une balance de précision.

Ingrédients : le zeste d’un citron bio , 30g de Maizena ou farine , 25g de beurre fondu , 10g de cassonade , 30g de sucre, 2 oeufs entiers , 25 cl de lait entier

1/ Préchauffez votre four à 180 chaleur tournante .

Prélevez le zeste de citron et faites chauffer avec la cassonade et le lait jusqu’à ébullition.

2/ Dans le même temps mélangez vos oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la maizena ou farine et le beurre fondu

Veuillez m’excuser pour l’orientation des photos , encore une fois je n’ai pas pu faire pivoter et recadrer :/

3/ Ajoutez le lait , bien remuez et versez dans les ramequins beurrés

4/ Enfournez environ 25/ 30 min à 180 chaleur tournante puis laissez refroidir et placez au frais jusqu’au moment voulu 😉

Je vous avais dit que c’était rapide ! Merci aux personnes qui lisent et m’encouragent , vous n’imaginez pas le bien que vous me faites 🙂

Publié par jezabricole

Multipassionnée , j'essaie de jongler avec tout ce bazar créatif :D

8 commentaires sur « Crèmes au citron sans prétention »

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