Crèmes caramel aux oeufs

Bonjour , je reviens avec une recette de dessert très facile qui rencontre toujours beaucoup de succès à la maison : des crèmes aux oeufs avec un fond de caramel. J’ai eu un mois de mars un peu trop agité ( de très bonnes comme de très mauvaises nouvelles ) et il a fallu laisser de côté les plaisirs créatifs pour se concentrer sur l’essentiel mais un peu de douceur est bienvenu. J’aurai le temps de préparer un beau dessert de Pâques ce we pour vous inspirer par contre. Avec cette recette , vous remplirez 7 ramequins.

Matériel nécessaire : casserole , saladier , des ramequins , un grand plat à four , un fouet

Ingrédients : 1 demi litre de lait entier , 3 oeufs entiers + 1 jaune , du nappage caramel , 2 cuillères à soupe d’arôme vanille , 6 cuillères à soupe de sucre ,1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de farine.

1/ Battre les oeufs dans un saladier et ajouter la pincée de farine

2/ Faire bouillir le lait avec les sucres et l’arôme vanille. Une fois à ébullition , verser le lait sur les oeufs en remuant avec vigueur.

3/ Verser du nappage caramel dans le fond des ramequins et recouvrir de la préparation lactée

4/ Disposer dans un plat à moitié rempli d’eau et enfourner à 210 ° chaleur tournante pendant 35 min.

Laisser totalement refroidir et placer au frais jusqu’à dégustation

Et voilà !Côté couture , j’ai beaucoup de projets à prendre en photos ; j’étais incapable de coudre avant mon inspection tellement je ne pensais qu’à la classe ( ça s’est super bien passé d’ailleurs 🙂 mais là j’arrive à me dégager un peu de temps pour avancer mes idées ( même si j’ai décidé de mettre un maximum d’énergie pour l’école !!!), hâte de vous montrer !

Publié par jezabricole

Multipassionnée , j'essaie de jongler avec tout ce bazar créatif :D

4 commentaires sur « Crèmes caramel aux oeufs »

  1. Coucou Jeza,
    Ohhh je suis navrée pour ton mois de mars…
    Mais ta cuisine sent toujours aussi belle et donne toujours envie de se mettre à table…
    Je t’envoie plein de courage… J’esssayerai de passer sur insta pour venir te voir… mais je ne sais pas quand…
    Merci pour tes recettes et le retour sur tes créations/patrons/tissus,
    bises,
    Séverine

    Aimé par 1 personne

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