Cimetière d’Halloween

Bonjour ! Mes filles et moi avons préparé un dessert déjà beaucoup vu sur les réseaux sociaux , c’est d’ailleurs là que le visuel m’ attirée mais je l’ai adapté à ma sauce. Nous vous proposons donc un cimetière d’Halloween composé d’un brownie au pralin, d’une mousse au chocolat noir et de divers petits décors à croquer ou non ! Les quantités conviennent pour 10/12 personnes .Vous pourrez le réaliser soit pour finir ces vacances de Toussaint , soit l’an prochain . J’enverrai l’épingle sur Pinterest 🙂

Matériel nécessaire : une balance de précision, un saladier , un robot ou un batteur électrique, une plaque de cuisson , du papier cuisson , un cadre rectangulaire amovible ( j’ai utilisé celui de Scrapcooking en le réduisant au maximum , soit 27 x 18 cm ) , spatule, casserole

Ingrédients pour le brownie : 150 g de beurre pommade , 150 g de sucre en poudre, 50g de farine , 3 oeufs , 200g de chocolat noir, du pralin ou des noisettes .

Ingrédients pour la mousse au chocolat noir : 50 cl de crème Fleurette entière , 200g de chocolat noir , 60g de sucre glace.

Pour la déco : 2 paquets de Mikado, des biscuits langues de chats, un peu de poudre de cacao ( super Poulain ou autre ) , de la pâte à sucre pour les citrouilles , du chocolat noir pour l’arbre, des petits objets d’Halloween … Merci à Mymy qui a prêté la pelle Playmobil ainsi que les chauve-souris et Alice qui a mis à disposition un squelette démontable :p

1/ Le brownie : Travaillez le beurre et le sucre avec une spatule . Ajoutez les oeufs et la farine . Continuez de travailler à la spatule .

Faites fondre le chocolat au bain Marie et incorporez à la pâte . Mélangez bien . Ajoutez le pralin ou les noisettes et versez dans le moule beurré posé sur une plaque de cuisson , elle-même recouverte de papier cuisson .

Enfournez pour 30 minutes thermostat 5 : 150 degrés et laissez bien refroidir.

Le dessus doit être craquant et l’intérieur bien moelleux .

C’est à ce moment-à que j’ai glissé ma plaque de présentation sous le papier cuisson. J’ai mis la plaque au congélateur, le temps de préparer la mousse au chocolat .

2/ La mousse : Placez votre bol de robot ou votre saladier au congélateur au moins 30 minutes avant de monter la future chantilly .

Faites fondre le chocolat au bain Marie et réservez

Même photo qu’à l’étape précédente car c’est identique !

Ensuite récupérez le bol ou saladier et versez la crème entière dedans . Battez 1 min à puissante moyenne puis 4 à pleine puissance en incorporant le sucre glace . La chantilly doit tenir entre les rayons du fouet .

Incorporez le chocolat fondu délicatement et versez sur la couche de brownie .

J’étais tellement concentrée que j’ai oublié de photographier cette petite étape mais vous voyez sur la suite avec la coupe interne que voici.

J’ai tout mis au congélateur pour la nuit et le lendemain j’ai mis au frais 2 heures avant de décorer ( pour pouvoir planter les pierres tombales langues de chat ^^ )

En espérant vous inspirer . Très bonne soirée !

Publié par jezabricole

Multipassionnée , j'essaie de jongler avec tout ce bazar créatif :D

2 commentaires sur « Cimetière d’Halloween »

    1. Merci Axelle, on s’est éclatées. Les filles ont mangé la moitié des mikados et des langues de chat pendant le montage 🤣😂🤣 et on a cochonné toute la cuisine avec la pâte à sucre et le cacao 😱😁

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