Panna cotta super easy

Bonjour , si vous recherchez un dessert hyper facile et/ ou que vous n’avez pas suffisamment d’énergie à y consacrer, voici une panna cotta vanille framboises qui devrait répondre à vos besoins. Elle comporte une crème vanille , un coulis de framboises maison et des framboises fraîches( des framboises surgelées feront également le job hors saison )

Je donne les quantités pour 5 verrines:

50 cl de crème Fleurette, 3 feuilles de gélatine ( 6 g en tout ) , 60 g de sucre en poudre , une demi gousse de vanille + 2 cuillère à soupe d’arôme vanille, environ 30 cl de coulis de framboises + 2 feuilles de gélatine pour le coulis et enfin des framboises.

Matériel : balance de précision, casserole , fouet , verrines

1/ Préparons la panna cotta . Réhydratez dans l’eau froide les 3 feuilles de gélatine . Grattez la gousse de vanille et mettez les grains avec la crème Fleurette dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition , essorez la gélatine et ajoutez hors du feu . Remuez bien et versez dans les verrines.

Placez au frais plusieurs heures . L’idéal est de la faire le soir et de préparer le coulis le lendemain matin.

2/ Passons au coulis . Versez votre coulis dans une casserole et réhydratez à part la gélatine .Faites chauffer ( je ne rajoute pas de sucre lorsque je prépare mes coulis de fruits , je pense que le fructose suffit déjà mais cette fois j’ai mis 1 cuillère à soupe pour essayer). Ajoutez la gélatine essorée et laissez tiédir avant de verser sur les panna cotta.

Replacez vos verrines au frais jusqu’à dégustation ( au moins 2 heures avant ) et garnissez de framboises fraîches.

Et voilà , je vous avais bien dit que c’était simple et rapide ;). Je pars recueillir des framboises . A +

Publié par jezabricole

Multipassionnée , j'essaie de jongler avec tout ce bazar créatif :D

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