Bonjour !!!Le mercredi après-midi j’adore préparer un goûter maison à mes filles et malgré de multiples activités , j’avais envie m’offrir le luxe d’une séance de pâtisserie.
J’ai donc pensé à des chaussons aux pommes et framboises en utilisant les fruits du jardin.
Pour 4 chaussons , il vous faut :
une pâte feuilletée , une pomme de type Reinette ou Chanteclerc, quelques framboises , une compote de pommes et une cuillère à soupe de cassonade.
Pelez et coupez votre pommes en petits morceaux . Dans un bol , mélangez les morceaux de pommes avec les framboises , la cassonade et la compote
Ensuite , étalez votre pâte feuilletée sur papier cuisson , piquez-la à la fourchette , découpez vos formes à l’aide d’un emporte-pièce ( c’est beaucoup plus facile si votre pâte est hyper froide!!) et disposez dessus un peu de la garniture obtenue précédemment.
Recouvrez vos chaussons avec des formes identiques. Faites attention à placer votre garniture au centre pour qu’elle ne s’échappe pas lors de la cuisson!!!
Normalement je devrais badigeonner avec du jaune d’oeuf mais comme par hasard mes poulettes ( j’en ai 12 ) n’ont rien pondu aujourd’hui et j’ai utilisé un peu de lait à la place pour faire briller la pâte. Avec un couteau bien pointu , tracez des motifs simples et enfournez à 200 ° chaleur tournante jusqu’à obtenir une belle dorure !
Ils se dégustent à température ambiante :p
Bon goûter à vous !!
Coucou,
Voici un petit message pour que tu aies mon adresse mail. C’est une bonne idée ce chausson aux pommes, et de saison ! Bonne journée à toi !
>
J’aimeJ’aime
je retente mon envoi 🙂
J’aimeJ’aime
Je salive chaque fois que je lis l’une de tes recettes…
J’aimeJ’aime