Panier de Pâques aux fruits ( super facile !)

Hello , je vous propose un dessert de Pâques d’une facilité déconcertante composé d’une génoise classique , d’une mousse aux fraises , de  » pailles d’or  » à la framboise et de fruits tout simplement ! Il se réalise sur 2 jours , le temps que la mousse aux fraises prenne bien au frais ( réfrigérateur ou congélateur selon vos préférences ) . Les proportions sont prévues pour environ 8 gourmands

Le matériel : des saladiers , batteur électrique , spatule , bol de robot ( on peut tout faire uniquement au batteur si besoin ) , papier cuisson , moule rectangulaire si possible, balance de précision

Ingrédients pour la génoise : 60g de farine , 15 g de poudre d’amandes , 2 oeufs , 70g de sucre et 5 g de levure chimique

Ingrédients pour la mousse aux fraises : 300 g de fraises de France si possible ( I mean sans cochonneries de pesticides … ), le jus d’un citron bio , 40g de sucre , 35 g de sucre glace , 20 cl de crème fleurette entière , 3 feuilles de gélatine ( 6 g ) et 2 blancs en neige

Pour la déco : des gâteaux Pailles d’or , des fruits , des petits chocolats …

1/ Pour la génoise … Toujours cette recette imparable … Séparez les blancs des jaunes . Mélangez les jaunes avec le sucre dans un autre saladier puis ajoutez la farine , la levure et la poudre d’amandes .Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la première préparation à l’aide d’une spatule . Versez dans le moule tapissé de papier cuisson beurré et enfournez pour une douzaine de minutes à 180 ° chaleur tournante puis laissez refroidir totalement .

2/ Pour la mousse aux fraises : Placez votre saladier ou bol de robot au congélateur au moins 20 minutes . Hydratez la gélatine dans l’eau froide .

Coupez les fraises en petits morceaux et mettez les 2 tiers à chauffer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron . Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien . Laissez tiédir

Il est possible de prélever une petite partie de coulis de fraises pour puncher la génoise 😉

Récupérez le bol ou saladier et montez la crème entière en chantilly avec le sucre glace pendant 3minutes à pleine puissance . Réservez .

Montez les 2 blancs en neige . Nous allons tout réunir en une mousse . Commencez par verser le coulis dans la chantilly délicatement puis ajoutez les blancs en neige . Versez cette mousse sur la génoise* et incorporez des morceaux de fruits frais

J’ai placé du Rhodoid le long des bords du moule mais cela reste facultatif . Ensuite mettez le tout au frais pour la nuit ;

Le lendemain , démoulez délicatement et procédez à la décoration !

Voilà ! J’avais promis que c’était rapide 😀

Le prochain article sera consacré à Jasika blazer et sa jupe Sam 😉

Publié par jezabricole

Multipassionnée , j'essaie de jongler avec tout ce bazar créatif :D

4 commentaires sur « Panier de Pâques aux fruits ( super facile !) »

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