Hello , je vous propose un dessert de Pâques d’une facilité déconcertante composé d’une génoise classique , d’une mousse aux fraises , de » pailles d’or » à la framboise et de fruits tout simplement ! Il se réalise sur 2 jours , le temps que la mousse aux fraises prenne bien au frais ( réfrigérateur ou congélateur selon vos préférences ) . Les proportions sont prévues pour environ 8 gourmands

Le matériel : des saladiers , batteur électrique , spatule , bol de robot ( on peut tout faire uniquement au batteur si besoin ) , papier cuisson , moule rectangulaire si possible, balance de précision
Ingrédients pour la génoise : 60g de farine , 15 g de poudre d’amandes , 2 oeufs , 70g de sucre et 5 g de levure chimique
Ingrédients pour la mousse aux fraises : 300 g de fraises de France si possible ( I mean sans cochonneries de pesticides … ), le jus d’un citron bio , 40g de sucre , 35 g de sucre glace , 20 cl de crème fleurette entière , 3 feuilles de gélatine ( 6 g ) et 2 blancs en neige
Pour la déco : des gâteaux Pailles d’or , des fruits , des petits chocolats …
1/ Pour la génoise … Toujours cette recette imparable … Séparez les blancs des jaunes . Mélangez les jaunes avec le sucre dans un autre saladier puis ajoutez la farine , la levure et la poudre d’amandes .Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la première préparation à l’aide d’une spatule . Versez dans le moule tapissé de papier cuisson beurré et enfournez pour une douzaine de minutes à 180 ° chaleur tournante puis laissez refroidir totalement .

2/ Pour la mousse aux fraises : Placez votre saladier ou bol de robot au congélateur au moins 20 minutes . Hydratez la gélatine dans l’eau froide .
Coupez les fraises en petits morceaux et mettez les 2 tiers à chauffer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron . Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien . Laissez tiédir

Il est possible de prélever une petite partie de coulis de fraises pour puncher la génoise 😉
Récupérez le bol ou saladier et montez la crème entière en chantilly avec le sucre glace pendant 3minutes à pleine puissance . Réservez .
Montez les 2 blancs en neige . Nous allons tout réunir en une mousse . Commencez par verser le coulis dans la chantilly délicatement puis ajoutez les blancs en neige . Versez cette mousse sur la génoise* et incorporez des morceaux de fruits frais


J’ai placé du Rhodoid le long des bords du moule mais cela reste facultatif . Ensuite mettez le tout au frais pour la nuit ;
Le lendemain , démoulez délicatement et procédez à la décoration !

Voilà ! J’avais promis que c’était rapide 😀
Le prochain article sera consacré à Jasika blazer et sa jupe Sam 😉
C’est super beau, et qu’est ce que ça a l’air bon !!
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Merci beaucoup Axelle, je garantis un goût bien frais sucré juste comme il faut
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J’ai bien envie d’essayer tiens 😋 tu as mis ça dans un moule à cake ?
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Merci Marion, oui c’est un moule à cake à charnière bien pratique mais avec un moule à cake normal je pense que c’est jouable aussi
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